Магазин «под ключ»
всего за 3800 грн.

Домен, хостинг, адаптивный дизайн
ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Подробнее

Создание сайтов Киев

Кого выбрать при заказе сайта: фрилансера или веб-студию

Как только появляется желание создать свой сайт - не оттягивайте. Сразу ищите специалистов, которые смогут воплотить ваши желания и просьбы в готовом результате.

Для человека, не ориентирующегося в мире интернета, будет сложно определиться с выбором, однако сделать это будет сложно и тому, кто знает всю необходимую информацию о специфике создания сайтов. Почему? Самым сложным и, пожалуй, самым важным вопросом на начальном этапе является выбор исполнителя заказа. То ли это будет веб-студия, то ли это будет фрилансер.

Кого выбрать при заказе сайта: фрилансера или веб-студию

Однако при выборе того или другого также можно ошибиться или, наоборот, выбрать настоящий суперприз. Как сделать правильный выбор, выгодно вложить деньги и не заказывать в другом месте заново создание сайтов Киев? Однозначного и правильного ответа нет, но важные и нужные советы могут помочь в принятии окончательного решения.

Прежде всего, нужно понимать, что фрилансер фрилансеру рознь. Тоже самое касается и студий.

Итак, всех исполнителей можно условно разделить на три категории:

  • Дилетнаты. Исполнители низкого уровня.
  • Специалисты среднего класса.
  • Профессионалы.

В эти три категории могут входить и фрилансеры и веб-студии. Поэтому рассмотрим всех представителей этих категорий

Дилетнаты. Исполнители низкого уровня.

Характеризуется отсутствием необходимых навыков и знаний. Они только пробуют, начинают, делают маленькие шаги в этом направлении, либо совершенно не хотят совершенствоваться. Им проще сделать 10 сайтов за копейки, но плохого качества, чем потрудиться над созданием сайта, которым можно было бы гордиться.

И уж если выбирать между фрилансерами из этой категории и студиями, то следует отдавать предпочтение именно студии. Во-первых, для создания той же студии необходимо вложить средства. Во-вторых, фрилансер может сто раз перерегистрироваться из-за плохих отзывов, студии же это невыгодно и нерационально. Таким образом, ей постоянно придётся менять название, создавать новые сайты. Так что даже самая плохая студия должна отвечать хоть каким-то минимальным требованиям качества, дабы оставаться на плаву.

Важный момент: если цена для вас всё-таки играет важную роль, и вы решили выбрать что-то самое подходящее из этих предложений, обратите своё внимание на фрилансеров, которые могут работать бесплатно на начальном этапе – для создания портфолио и положительных отзывов на бирже.

Специалисты среднего класса

Самая популярная и многочисленная категория создателей сайтов. В этой категории более 80% исполнителей, которые готовы предоставить качественные услуги и порадовать клиента результатом своей работы. И вот в этом случае, желание не только получить результат, но и сделать это по минимальной стоимости, может привести вас именно к фрилансеру.

Кто такой фрилансер в этой категории? Это устоявшийся специалист, который работал в студии, ежедневно совершенствовал свои навыки, а также отлично владеет темой, но решил уйти на вольные хлеба.

В чём преимущества фрилансера в данном случае?

  1. Сроки выполнения работы. Так получается, что студия, как и любое предприятие, имеет свой рабочий график, не работает в выходные и праздники. Между тем как фрилансер работает практически круглосуточно, тем самым приближая момент сдачи проекта.
  2. Ответственный подход. Не секрет, что в студии работает много сотрудников. А за проект отвечает менеджер, и если сроки его реализации затягиваются, то отчитываться перед заказчиком приходится именно менеджеру, а не программисту или верстальщику. Между тем, фрилансер самостоятельно общается с заказчиком, согласовывает сроки и особенности исполнения, и подвести его специалисту среднего уровня просто совесть не позволяет.
  3. Человеческое отношение. На время общения с заказчиком появляется некая взаимосвязь, которая просто не позволяет совестливому исполнителю подводить своего заказчика. Это психология современного фрилансера, который понимает, что этот заказчик может стать его постоянным клиентом в дальнейшем.
  4. Стоимость выполнения работы. Здесь всё предсказуемо: нет посредников, нет дополнительных расходов, нет содержания офиса, зарплаты сотрудникам и пр. А это значит, что работа специалиста - фрилансера обойдётся дешевле оплаты за услуги хорошей студии при одинаковом результате.
  5. Как оплачивать работу. Если со студиями вопрос и так ясен – безналичный расчёт, то для оплаты фрилансеру, который не только может находиться в другом городе, но и даже в другой стране, вам придётся изучить особенности виртуальных взаиморасчётов. В этом нет ничего сложного.

Профессионалы

Суперпрофессионалы. В данном случае, как бы парадоксально не звучало, но лучше обращаться в веб-студии. Если вы хотите заказать создание качественных сайтов в Киеве с нуля и сделать его супер продвинутым и особенным, то только слаженная работа целой команды специалистов сможет обеспечить вам это. Фрилансер - специалист тоже сможет справиться с подобным заданием, но не всегда получится так, как того хотите вы и на это потребуется больше времени. Ну и имидж крутой сео-студии, изготовивший вам сайт, сможет сыграть вам на руку.

К фрилансеру можно обращаться, если вы уверены в его профессионализме или где-то увидели сайт своей мечты, и оказалось, что его создал один человек.

Какие выводы можно сделать из выше написанного?

  1. Худшая студия лучше худшего фрилансера.
  2. Студия высокого класса тоже лучше фрилансера высокого класса.
  3. В среднем сегменте фрилансер выигрывает у студии почти по всем позициям.
  4. Стоимость работы фрилансера всегда ниже, чем в студии при всех прочих равных условиях в любом из сегментов.
  5. Если фрилансер не новичок и не дилетант, то уровень его ответственности перед заказчиком выше, чем в среднестатистической студии.

Если вы ищете фрилансера в Киеве или вас не смущает дистанционная работа - я готов оправдать все ваши ожидания

 

 

«Если вас нет в Интернете, то вас нет в бизнесе». Билл Гейтс